ダウンタウンDX/辻仁成さん「超カンタン絶品サーモンパテ」レシピ [レシピ]
2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
辻仁成さんの南仏おばちゃんの家庭の味「超カンタン絶品サーモンパテ」のレシピ♪
◆超カンタン絶品サーモンパテのレシピ
【材料】(4~5人分)
サーモンの水煮缶 200g
レモン 1/2個
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1強
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
卵 4個
サワークリーム 60g
生クリーム 60g
(後でかけるソース)
マヨネーズ・オリーブオイル 適量
ハーブみじん切り(ディル、パセリ) 小さじ2
【作り方】
①卵、サワークリーム、生クリームをよくまぜ、
レモン、ケチャップ、タバスコ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
②サーモンの水煮缶の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、
骨を取り除きながら細かくほぐす。
③①に②を入れて混ぜ、パウンド型に流し込み200℃に予熱したオーブンで
40分位焼いて、そのあと良く冷ます。
④マヨネーズ、オリーブオイルとハーブを混ぜソースを作る。
⑤サーモンパテの上にソースをたっぷりとかけて出来上がり。
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
辻仁成さんの南仏おばちゃんの家庭の味「超カンタン絶品サーモンパテ」のレシピ♪
◆超カンタン絶品サーモンパテのレシピ
【材料】(4~5人分)
サーモンの水煮缶 200g
レモン 1/2個
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1強
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
卵 4個
サワークリーム 60g
生クリーム 60g
(後でかけるソース)
マヨネーズ・オリーブオイル 適量
ハーブみじん切り(ディル、パセリ) 小さじ2
【作り方】
①卵、サワークリーム、生クリームをよくまぜ、
レモン、ケチャップ、タバスコ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
②サーモンの水煮缶の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、
骨を取り除きながら細かくほぐす。
③①に②を入れて混ぜ、パウンド型に流し込み200℃に予熱したオーブンで
40分位焼いて、そのあと良く冷ます。
④マヨネーズ、オリーブオイルとハーブを混ぜソースを作る。
⑤サーモンパテの上にソースをたっぷりとかけて出来上がり。
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