ダウンタウンDX/木村祐一さん「本格カニと玉子の混ぜピラフ」レシピ [レシピ]
2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
木村祐一さんの炊飯器で超簡単「本格カニと玉子の混ぜピラフ」レシピ♪
◆本格カニと玉子の混ぜピラフのレシピ
【材料】(4人分)
カニ缶 1缶
バター 30g
デミグラスソース 大さじ1杯
ご飯 2合
卵 3個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
粉チーズ 適量
【作り方】
①玉ねぎを薄くスライスにする。
②炊飯器の炊けたご飯に塩コショウ、玉ねぎとデミグラスソース入れ混ぜる。
蓋をしめて少しおく。
③最後の飾り用にカニの身を少しだけとっておく。
④卵に残りのカニ缶を入れ混ぜる。
フライパンにバターを引き、カニ缶を混ぜた玉子を炒める。
⑤④と粉チーズを炊飯器に直接入れて混ぜる。
⑥お皿によそり、カニの身を飾って出来上がり。
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
木村祐一さんの炊飯器で超簡単「本格カニと玉子の混ぜピラフ」レシピ♪
◆本格カニと玉子の混ぜピラフのレシピ
【材料】(4人分)
カニ缶 1缶
バター 30g
デミグラスソース 大さじ1杯
ご飯 2合
卵 3個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
粉チーズ 適量
【作り方】
①玉ねぎを薄くスライスにする。
②炊飯器の炊けたご飯に塩コショウ、玉ねぎとデミグラスソース入れ混ぜる。
蓋をしめて少しおく。
③最後の飾り用にカニの身を少しだけとっておく。
④卵に残りのカニ缶を入れ混ぜる。
フライパンにバターを引き、カニ缶を混ぜた玉子を炒める。
⑤④と粉チーズを炊飯器に直接入れて混ぜる。
⑥お皿によそり、カニの身を飾って出来上がり。
コメント 0