ダウンタウンDX/木村祐一さん「本格カニと玉子の混ぜピラフ」レシピ [レシピ]

2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
木村祐一さんの炊飯器で超簡単「本格カニと玉子の混ぜピラフ」レシピ♪


◆本格カニと玉子の混ぜピラフのレシピ
【材料】(4人分)
カニ缶 1缶
バター 30g
デミグラスソース 大さじ1杯
ご飯 2合
卵 3個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
粉チーズ 適量

【作り方】
①玉ねぎを薄くスライスにする。
②炊飯器の炊けたご飯に塩コショウ、玉ねぎとデミグラスソース入れ混ぜる。
 蓋をしめて少しおく。
③最後の飾り用にカニの身を少しだけとっておく。
④卵に残りのカニ缶を入れ混ぜる。
 フライパンにバターを引き、カニ缶を混ぜた玉子を炒める。
⑤④と粉チーズを炊飯器に直接入れて混ぜる。
⑥お皿によそり、カニの身を飾って出来上がり。


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。