ダウンタウンDX/チュートリアル福田さん「カレー風味のキャベたま丼」レシピ [レシピ]
2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
チュートリアル福田さんの「カレー風味のキャベたま丼」レシピ♪
◆カレー風味のキャベたま丼のレシピ(1人分)
【材料】
袋入りキャベツの千切り 1パック/130g
サラダ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1.5
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウ 適量
・ポーチドエッグ用
卵 1個
水 500ml
酢 大さじ1杯
塩・・・少々
【作り方】
①(ポーチドエッグを作る)
鍋に水500mlを入れ沸騰したら、酢大さじ1、塩少々を入れ弱火にする。
菜箸でぐるぐるかき混ぜ渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと入れ、2~3分茹で、
そのあとキッチンペーパーの上にとっておく。
②フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、きゃべつを炒め、カレー粉、
ウスターソース、塩、コショウで味をつける。
③ごはんをよそった丼にきゃべつ、ポーチドエッグの順にのせて出来上がり。
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
チュートリアル福田さんの「カレー風味のキャベたま丼」レシピ♪
◆カレー風味のキャベたま丼のレシピ(1人分)
【材料】
袋入りキャベツの千切り 1パック/130g
サラダ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1.5
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウ 適量
・ポーチドエッグ用
卵 1個
水 500ml
酢 大さじ1杯
塩・・・少々
【作り方】
①(ポーチドエッグを作る)
鍋に水500mlを入れ沸騰したら、酢大さじ1、塩少々を入れ弱火にする。
菜箸でぐるぐるかき混ぜ渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと入れ、2~3分茹で、
そのあとキッチンペーパーの上にとっておく。
②フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、きゃべつを炒め、カレー粉、
ウスターソース、塩、コショウで味をつける。
③ごはんをよそった丼にきゃべつ、ポーチドエッグの順にのせて出来上がり。
コメント 0