ダウンタウンDX/ギャル曽根さん「とろ~りチーズの生姜焼きいなり」レシピ [レシピ]
2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
ギャル曽根さんの「とろ~りチーズの生姜焼きいなり」レシピ♪
◆とろ~りチーズの生姜焼きいなりのレシピ(2人分)
【材料】
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/4玉
豚ひき肉 100g
シュレッドチーズ 50g
はちみつ 小さじ2杯
醤油 大さじ1.5杯
みりん 大さじ1.5杯
おろし生姜 小さじ1杯
ごはん(分量が出なかったのですが、だいたい大さじ山盛り1杯くらい)
【作り方】
①フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉を入れ炒める。
ある程度炒めて、豚肉に火がとおったら、醤油、みりん、しょうが、
はちみつを入れて味をつける。
②半分に切って開いた油揚げに、ごはん、①、チーズを詰め、切り口を楊枝で止める。
③フライパンに油はひかず、②を1分半~2分くらい焼いて出来上がり。
(ほどよい焦げ目がつくまで、しっかり焼いた方が美味しい)
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
ギャル曽根さんの「とろ~りチーズの生姜焼きいなり」レシピ♪
◆とろ~りチーズの生姜焼きいなりのレシピ(2人分)
【材料】
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/4玉
豚ひき肉 100g
シュレッドチーズ 50g
はちみつ 小さじ2杯
醤油 大さじ1.5杯
みりん 大さじ1.5杯
おろし生姜 小さじ1杯
ごはん(分量が出なかったのですが、だいたい大さじ山盛り1杯くらい)
【作り方】
①フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉を入れ炒める。
ある程度炒めて、豚肉に火がとおったら、醤油、みりん、しょうが、
はちみつを入れて味をつける。
②半分に切って開いた油揚げに、ごはん、①、チーズを詰め、切り口を楊枝で止める。
③フライパンに油はひかず、②を1分半~2分くらい焼いて出来上がり。
(ほどよい焦げ目がつくまで、しっかり焼いた方が美味しい)
コメント 0