ダウンタウンDX/ギャル曽根さん「とろ~りチーズの生姜焼きいなり」レシピ [レシピ]

2016年7月28日のダウンタウンDX
「明日作りたくなる!スターの即うまレシピ!」で紹介された、
ギャル曽根さんの「とろ~りチーズの生姜焼きいなり」レシピ♪

◆とろ~りチーズの生姜焼きいなりのレシピ(2人分)
【材料】
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/4玉
豚ひき肉 100g
シュレッドチーズ 50g
はちみつ 小さじ2杯
醤油 大さじ1.5杯
みりん 大さじ1.5杯
おろし生姜 小さじ1杯
ごはん(分量が出なかったのですが、だいたい大さじ山盛り1杯くらい)

【作り方】
①フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉を入れ炒める。
 ある程度炒めて、豚肉に火がとおったら、醤油、みりん、しょうが、
 はちみつを入れて味をつける。
②半分に切って開いた油揚げに、ごはん、①、チーズを詰め、切り口を楊枝で止める。
③フライパンに油はひかず、②を1分半~2分くらい焼いて出来上がり。
 (ほどよい焦げ目がつくまで、しっかり焼いた方が美味しい)








nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。