さんまのまんまで金山さんが作ったチャーハンレシピ [レシピ]
10月4日の「さんまのまんま」で金山一彦さんが作っていたチャーハンが
簡単で美味しそうだったのでメモ♪
◆金山一彦さんのチャーハンレシピ
[材料](2人分)
・ごはん お茶碗2杯分
・たまご 1個
・ねぎ 1/2本(みじん切りにする)
☆酒 小さじ1
☆しょう油 小さじ1
☆和風だしの素 小さじ1
☆塩 2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
☆こしょう 2ふり
☆はあらかじめ混ぜておきます
[作り方]
①フライパンをよく熱してからサラダ油大1を入れ、
とき卵を入れ、半熟になったところでごはんを加えよく混ぜる。
②混ざったところに、あらかじめ混ぜておいた☆とネギを加え
よくかき混ぜて出来上がり。
※火加減は最初から最後まで強火。
チャーハンはどうも苦手なのですが、これなら味も決まって、
簡単にできそうなので今度挑戦してみようと思います(^.^)
簡単で美味しそうだったのでメモ♪
◆金山一彦さんのチャーハンレシピ
[材料](2人分)
・ごはん お茶碗2杯分
・たまご 1個
・ねぎ 1/2本(みじん切りにする)
☆酒 小さじ1
☆しょう油 小さじ1
☆和風だしの素 小さじ1
☆塩 2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
☆こしょう 2ふり
☆はあらかじめ混ぜておきます
[作り方]
①フライパンをよく熱してからサラダ油大1を入れ、
とき卵を入れ、半熟になったところでごはんを加えよく混ぜる。
②混ざったところに、あらかじめ混ぜておいた☆とネギを加え
よくかき混ぜて出来上がり。
※火加減は最初から最後まで強火。
チャーハンはどうも苦手なのですが、これなら味も決まって、
簡単にできそうなので今度挑戦してみようと思います(^.^)
コメント 0