北斗晶さんの「和ーニャカウダ」レシピ[8月11日解決ナイナイアンサー]  [レシピ]

8月11日「解決ナイナイアンサー」で紹介された
北斗晶さんの「和ーニャカウダ」レシピ。

「バーニャカウダ」ではなく「和ーニャカウダ」なのは
アンチョビではなく梅干を使っているからだそうです。

作り方はとっても簡単♪

【和ーニャカウダ】
<材料3〜4人前>
にんにく 35g
梅干し 4個 ※種は除く
生クリーム 200ml
白味噌 大2
オリーブ油 50ml

<作り方>
1.にんにくは皮つきのまま上下を切り落とし、
  ホイルに包んで魚やきグリルで5〜6分焼く。
2.ミキサーに皮をむき、冷めたにんにくと、
  残りの材料を入れ攪拌する。
  和ーニャカウダの出来上がりです。 

  ★お好みの野菜をスティック状にカットして、
   和―ニャカウダをつけて召し上がれ♪

  ※注意
    ・ミキサーは回しすぎると分離してしまうそうなので様子をみながら
     ミキサーをかけてください。
    ・梅干は塩分10%以上のものを使っています。
    ・にんにくは大きいものなら半分に切ってください。


バーニャカウダは野菜がたくさん食べられるから大好きです。
梅干を使っているとサッパリ食べられそうですね(^.^)




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。