北斗晶さんの「和ーニャカウダ」レシピ[8月11日解決ナイナイアンサー] [レシピ]
8月11日「解決ナイナイアンサー」で紹介された
北斗晶さんの「和ーニャカウダ」レシピ。
「バーニャカウダ」ではなく「和ーニャカウダ」なのは
アンチョビではなく梅干を使っているからだそうです。
作り方はとっても簡単♪
【和ーニャカウダ】
<材料3〜4人前>
にんにく 35g
梅干し 4個 ※種は除く
生クリーム 200ml
白味噌 大2
オリーブ油 50ml
<作り方>
1.にんにくは皮つきのまま上下を切り落とし、
ホイルに包んで魚やきグリルで5〜6分焼く。
2.ミキサーに皮をむき、冷めたにんにくと、
残りの材料を入れ攪拌する。
和ーニャカウダの出来上がりです。
★お好みの野菜をスティック状にカットして、
和―ニャカウダをつけて召し上がれ♪
※注意
・ミキサーは回しすぎると分離してしまうそうなので様子をみながら
ミキサーをかけてください。
・梅干は塩分10%以上のものを使っています。
・にんにくは大きいものなら半分に切ってください。
バーニャカウダは野菜がたくさん食べられるから大好きです。
梅干を使っているとサッパリ食べられそうですね(^.^)
北斗晶さんの「和ーニャカウダ」レシピ。
「バーニャカウダ」ではなく「和ーニャカウダ」なのは
アンチョビではなく梅干を使っているからだそうです。
作り方はとっても簡単♪
【和ーニャカウダ】
<材料3〜4人前>
にんにく 35g
梅干し 4個 ※種は除く
生クリーム 200ml
白味噌 大2
オリーブ油 50ml
<作り方>
1.にんにくは皮つきのまま上下を切り落とし、
ホイルに包んで魚やきグリルで5〜6分焼く。
2.ミキサーに皮をむき、冷めたにんにくと、
残りの材料を入れ攪拌する。
和ーニャカウダの出来上がりです。
★お好みの野菜をスティック状にカットして、
和―ニャカウダをつけて召し上がれ♪
※注意
・ミキサーは回しすぎると分離してしまうそうなので様子をみながら
ミキサーをかけてください。
・梅干は塩分10%以上のものを使っています。
・にんにくは大きいものなら半分に切ってください。
バーニャカウダは野菜がたくさん食べられるから大好きです。
梅干を使っているとサッパリ食べられそうですね(^.^)
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