はやく起きた朝はのレシピ「焼きナスのブルスケッタ」(8月7日) [レシピ]
8月7日「はやく起きた朝は」の「直美のはや起きクッキング」のコーナーは
「焼きナスのブルスケッタ」でした。
ビールにもワインにも合いそうです。
◆焼きナスのブルスケッタの作り方
【材料】
A
・なす 4個
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
B
・ トマト 1個
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
C
・バケット (厚さ1cm) 8枚
・エクストラバージンオリーブオイル 少々
こちらはあれば
フラワースパイス(好みで)
ケッパー(好みで)
オレガノ(好みで)
【作り方】
①ナスのがくのところと、先端に切りこみをいれ、グリルの強火で15分焼く。
②焼けたらボールにとり、ラップをして20分おき、冷めたら皮をむき、
みじん切りにしてエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)と塩コショウをしておく。
③トマトはこまかい角切りにしてエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)と
塩コショウをしておく。
③バケットに少しエクストラバージンオリーブオイルをたらしフライパンで焼く。
④焼いたバケットの上にナス、トマトの順に乗せて出来上がり。
お好みで、フラワースパイス、ケッパー、オレガノをのせる。
直美ちゃんは付け合わせにラタトゥィユを作っていました。
【作り方】
ズッキーニ、パプリカ(赤と黄色)を1cm角に切って、ダッチオーブン皿にいれ、
オリーブオイルを適量かけ15分加熱し、余熱で20分おいたら出来上がり。
これは味付けなしで素材の味を楽しむようです。
ダッチオーブン皿は魚焼きグリルに入る大きさのものを使っていました。
「焼きナスのブルスケッタ」でした。
ビールにもワインにも合いそうです。
◆焼きナスのブルスケッタの作り方
【材料】
A
・なす 4個
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
B
・ トマト 1個
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
C
・バケット (厚さ1cm) 8枚
・エクストラバージンオリーブオイル 少々
こちらはあれば
フラワースパイス(好みで)
ケッパー(好みで)
オレガノ(好みで)
【作り方】
①ナスのがくのところと、先端に切りこみをいれ、グリルの強火で15分焼く。
②焼けたらボールにとり、ラップをして20分おき、冷めたら皮をむき、
みじん切りにしてエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)と塩コショウをしておく。
③トマトはこまかい角切りにしてエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)と
塩コショウをしておく。
③バケットに少しエクストラバージンオリーブオイルをたらしフライパンで焼く。
④焼いたバケットの上にナス、トマトの順に乗せて出来上がり。
お好みで、フラワースパイス、ケッパー、オレガノをのせる。
直美ちゃんは付け合わせにラタトゥィユを作っていました。
【作り方】
ズッキーニ、パプリカ(赤と黄色)を1cm角に切って、ダッチオーブン皿にいれ、
オリーブオイルを適量かけ15分加熱し、余熱で20分おいたら出来上がり。
これは味付けなしで素材の味を楽しむようです。
ダッチオーブン皿は魚焼きグリルに入る大きさのものを使っていました。
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